غيريتس سعيد بأداء أسود الأطلس
اعترف الناخب الوطني، إيريك غيريتس، بتراجع أداء أسود الأطلس، خلال الشوط الثاني من المباراة، التي جمعتهم بعد عصر أول أمس الأربعاء بملعب ليوبولد سيدار سانغور، في العاصمة دكار، بالمنتخب السينغالي، مضيفا في تصريح صحفي بعد نهاية المباراة، التي آلت نتيجتها لصالح المغرب (2-0)، "لعبنا شوطا أول رائعا، حققنا فيهتقدما مستحقا (2-0)، وكان بإمكاننا إحراز المزيد من الأهداف. في الشوط الثانيغيرنا نهجنا التكتيكي، لأن اللاعبين بذلوا كثيرا من الجهد في 45 دقيقة الأولى. تركنا المبادرة للفريق المنافس الذي ضغط علينا، لكن دون تمكينه من خلق أي فرصة صريحةللتهديف".
وعبر غيريتس عن ارتياحه للمستوى الذي قدمته العناصر الوطنية، خصوصا أنه أشار في لقاء صحفي سبق المباراة إلى أن النتيجة لا تهمه، بقدر ما يهمه تقديم عرض جيد، وفرض أسلوب اللعب في اختبار كبير، وأمام منتخب قوي. وقال الإطار البلجيكي "منذ الانطلاقة تحكمنا في مجريات المباراة، وفرضنا أسلوب لعبنا. كانت استراتيجيتنا تتمثل في احتكار الكرة والاعتماد على أربعة لاعبين على الأقل فيالهجوم، مؤازرين من طرف عنصرين في الوقت المناسب. وهي الخطة التي أعطت أكلها فيمناسبتين".
واعترف الناخب الوطني بقوة المنتخب السينغالي، رغم عجزه عن إحراز أي هدف في المباراة، وقال "واجهنا فريقا سنيغاليا يضم في صفوفه لاعبين يمارسون بأقوىالبطولات الأوروبية. حقا هناك غياب لاعبين بارزين، وهو الحال نفسه بالنسبة لنا. أثبت السنيغاليون من خلال الضغط، الذي مارسوه علينا في الشوط الثاني، أحقيتهمبتصدر ترتيب مجموعتهم".



