• Menu

مبعوث الأمم المتحدة إلى الصحراء يقوم بزيارة للمنطقة الأسبوع المقبل

 الأربعاء 05 - 01 - 2022

الدولية للإعلام : مصطفى أشكيريد
يعتزم المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء ستيفان دي ميستورا، القيام بزيارة إلى المنطقة خلال الأسبوع الثاني من الشهر الجاري.
ووفقا لمصادر متطابقة فإن دي ميستورا سيقوم بجولة بالمنطقة اعتبارًا من الأسبوع الثاني من هذا الشهر، تشمل الرباط والجزائر ومخيمات تندوف ثم نواكشوط، مشيرة إلى أنه على اتصال مع أطراف النزاع للاتفاق على الترتيبات الخاصة بهذه الجولة.
وتعتبر جولة دي ميستورا بالمنطقة الأولى له منذ تعيينه من طرف الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريس مبعوثا شخصيا إلى الصحراء، خلفا للألماني هورست كولر الذي استقال سنة 2019، ويتمتع دي ميستورا بخبرة تزيد عن 40 عامًا في الدبلوماسية والشؤون السياسية، خلال مسيرته المهنية مع الأمم المتحدة، حيث شغل منصب المبعوث الخاص للأمين العام لسوريا، وقدم المساعي الحميدة التي تهدف إلى تعزيز حل سلمي للأزمة السورية.
وكان المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء ستيفان دي ميستورا، قد أجرى سلسلة من اللقاءات والمشاورات، مع عدد من المسؤولين الدوليين، والتي تناولت مستجدات نزاع الصحراء، وآفاق استئناف العملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة بهدف إيجاد حل سياسي متوافق بشأنه ومقبول من جميع أطراف النزاع، طبقا لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
 

مواضيع ذات صلة

الدولية للإعلام : أيت قدور هشام

الدولية للإعلام : أيت قدور هشام

أزيد من 10 آلاف زائر للأيام التسويقية للمنتوجات المجالية بالحسيمة

أزيد من 10 آلاف زائر للأيام التسويقية للمنتوجات المجالية بالحسيمة

مسؤولي جهة طنجة تطوان الحسيمة أمام إمتحان وصول المساعدات لمستحقيها

مسؤولي جهة طنجة تطوان الحسيمة أمام إمتحان وصول المساعدات لمستحقيها