• Menu

بسبب الفساد: إيقاف جيروم فالك الأمين العام للفيفا لمدة 12 عاما

الجمعة 12 فبراير 2016

الدولية للإعلام

استمراراً لمسلسل العقوبات التي تطال الرؤوس الكبيرة في عالم الرياضة وبعد أن تم تعليق عمل بلاتر وبلاتيني لمدة ثماني سنوات أعلنت لجنة القيم في «فيفا»  اليوم الجمعة عن معاقبة جيروم فالك الأمين العام السابق بالإيقاف لمدة 12 عاما، و كانت التحقيقات قد أظهرت مخالفات محتملة من بينها إساءة استغلال أموال مخصصة للسفر والتنقل وبيع حقوق البث التلفزيوني.
وقالت لجنة الأخلاقيات المستقلة التابعة لفيفا إن فالك الذي أقيل من منصبه الشهر الماضي، أوقف "لمدة 12 عاما عن جميع الأنشطة المتعلقة بكرة القدم".
وسبق للفرنسي البالغ من العمر 54 عاما أن نفى ارتكاب أي مخالفات بعد اتهامه ببيع تذاكر كأس العالم 2014 في السوق السوداء.
وكان فالك، بحسب وسائل الإعلام البريطانية، وضع جهازا يمكنه من تقاضي عمولات في إطار عملية إعادة بيع الآلاف من التذاكر في السوق السوداء خلال المونديال الأخير في البرازيل عام 2014

 

مواضيع ذات صلة

فريق أشبال الأطلس  المحمدية يفوز بكأس ذكرى توقيع وثيقة الإستقلال

فريق أشبال الأطلس المحمدية يفوز بكأس ذكرى توقيع وثيقة الإستقلال

المنتخب النسوي يفوز برباعية على نساء قرطاج

المنتخب النسوي يفوز برباعية على نساء قرطاج

صان داونز يفوز على الجيش الملكي الذي يغادر البطولة

صان داونز يفوز على الجيش الملكي الذي يغادر البطولة