• Menu

إطلاق صاروخ على مدمرة أمريكية قبالة شواطىء اليمن

الخميس 13 ـ 10 ـ 2016

الدولية للإعلام

أفاد مسؤول أمريكي أن صاروخا استهدف المدمرة الأمريكية "يو إس إس ميسون" مجددا، أمس الأربعاء، لكنه لم يصبها، بينما كانت قبالة شواطئ اليمن، بعد 3 أيام على تعرضها لحادث مماثل.

وأوضح هذا المسؤول أن السفينة الحربية الأمريكية رصدت الصاروخ قرابة الساعة 15،00 بتوقيت جرينتش، واتخذت إجراءات رادعة لمواجهته، من دون أن يوضح ما إذا كانت هذه الإجراءات هي التي أدت إلى سقوط الصاروخ في البحر.

وأوضح أن الصاروخ أطلق من أراض يسيطر عليها المتمردون الحوثيون من مرفأ الحديدة على البحر الأحمر، على غرار ما حصل قبل أيام.

ولا تشارك الولايات المتحدة مباشرة بالمعارك إلا أنها تقدم دعما لوجستيا واستخباراتيا إلى التحالف العربي الذي يحارب المتمردين الحوثيين وحلفائهم.

وجددت وزارة الدفاع الأمريكية التأكيد على أن استهداف المدمرة الأمريكية لن يمر من دون عقاب.

وقال المتحدث باسم البنتاجون ، بيتر كوك، أن "أولئك الذين يهددون قواتنا عليهم أن يعلموا أن قادة السفن الأمريكية لديهم الحق بالدفاع عن سفنهم".

وأضاف: "سنرد على هذا التهديد في المكان والزمان والطريقة المناسبين".

 

 

مواضيع ذات صلة

السلطات الأمريكية تجلي 212 ألف شخص بسبب حرائق كاليفورنيا

السلطات الأمريكية تجلي 212 ألف شخص بسبب حرائق كاليفورنيا

إعادة انتخاب كابوريه رئيسا لبوركينا فاسو من الدورة الأولى

إعادة انتخاب كابوريه رئيسا لبوركينا فاسو من الدورة الأولى

فاس: هل حان وقت تحجيم دور امنيي المستشفيات

فاس: هل حان وقت تحجيم دور امنيي المستشفيات