• Menu

مشروع إنجاز خط أنابيب للغاز يربط نيجيريا والمغرب مبادرة ” متبصرة ” سيستفيد منها العديد من بلدان المنطقة

السبت 03 ـ 12 ـ 2013 

الدولية للإعلام ـ و م ع ـ

أكد وزير الشؤون الخارجية النيجيري السيد جيوفري أونييما ، أن مشروع إنجاز خط أنابيب للغاز يربط نيجيريا والمغرب ، يعد مبادرة” متبصرة ” سيستفيد منها العديد من بلدان المنطقة.

وقال في تصريح صحافي بمناسبة إطلاق هذا المشروع ، اليوم السبت بمدينة أبوجا ، إن الأمر يتعلق بمشروع  طليعي ، يجسد الرؤية المشتركة لقائدي البلدين ، صاحب الجلالة الملك محمد السادس ، والرئيس النيجيري السيد محمدو بخاري، والمتعلقة بتنمية التعاون جنوب / جنوب .

واعتبر أن هذا المشروع، الذي يتميز بقيمة مضافة عالية، والذي سيعبر مجموعة من البلدان الإفريقية، سيحفز  الاندماج الاقتصادي الإقليمي  .

وفي معرض تطرقه لتمويل هذا المشروع ، أوضح رئيس دبلوماسية نيجيريا ، أن الصندوقين السياديين للبلدين ، الهيئة السيادية للاستثمار النيجيرية، ومؤسسة (إثمار الموارد)، أبرما شراكة مع البنك العالمي، غايتها تشجيع الاستثمار في مجال الطاقات ، وخاصة المتجددة منها .

 

 

مواضيع ذات صلة

الأندية المغربية تتضامن مع نهضة بركان

الأندية المغربية تتضامن مع نهضة بركان

صاحب الجلالة الملك محمد السادس يوجه خطابا ساميا إلى الأمة بمناسبة الذكرى الثامنة والأربعين للمسيرة الخضراء

صاحب الجلالة الملك محمد السادس يوجه خطابا ساميا إلى الأمة بمناسبة الذكرى الثامنة والأربعين للمسيرة الخضراء

أمطار وهبات رياح قوية بشمال المملكة

أمطار وهبات رياح قوية بشمال المملكة