السبت 26 - 09 - 2020
الدولية للإعلام : حمزة ابن عاشر
حصاد اليوم : مواجهات مثيرة و الإثارة مضمونة ... بالرغم من انعدام الجماهير، إلا أن ند المنافسة مازال موجودا .
[ البداية بمهد كرة القدم : البريميرليغ بشعار المتعة ... الأمر أصبح معتادا ] .
- كارلو انشيلوتي، صنع فريقا أصبح يُحترم في البريميرليغ، بقيادة خاميس الفريق حقق ثلاث انتصارات بعلامات كاملة، لينفرد مؤقتا بصدارة الدوري الانجليزي ... العناصر و الجودة التي يمتلكها إيفرتون محترمة، فالقيمة الفنية للّاعبين مع داهية على الخط، تجعل من النادي منافسا حقيقيا على المقاعد الأوروبية هذا الموسم، فقط شريطة الإستمرار على نفس النهج.
- سير اليكس فيرغسون : " نحن نادي نصنع الدراما في كرة القدم "
مقولة طبقها اليوم الشياطين الحمر بالحرف !
العارضة و القائميْن أنقذوا الفريق من خمس كرات، ركلة جزاء لبرايتون كرأي شخصي صحيحة رفضها الفار، هدف التعادل للمنافس جاء في الدقيقة الأخيرة تقريبا مع صافرة الحكم، هذا الأخير يرفض إنهاء المباراة و يمدد الوقت دقيقة إضافية، ليحظى مانشيستر يونايتد بركلة جزاء، و يسرق الفريق الفوز ... ببساطة يجب أن تكون شيطانا عن ظهر قلب لكي تخرج سلامات من هكذا سيناريو !
المنظومة الدفاعية التي يعتمدها سولشاير كارثية بكل معنى الكلمة، ليندولوف أصبح كقنبلة موقوتة في دفاع اليونايتد، شاو بطيء جدا و غائب عن المساندة ... مما يجعل الفريق يظهر بأداء باهت وشاحب.
- الدوري الانجليزي و الإثارة فيه لا تتوقف ... تشيلسي يعود من بعيد بكامباك خيالي، بعدما كان منهزما بثلاثية نظيفة أمام ويست بروميتش عاد ليأخذ نقطة أفضل من لا شيء.
إذا كان ليندولوف هو القنبلة الموقوتة لمان يونايتد، فالبلوز يمتلك منظومة دفاعية كلها قنبلة تنفجر بأية لحظة، ثلاثة أخطاء بدائية من لاعبين ذو خبرة، حتى الوافد الجديد تياغو سليفا لم يَسلم من سوء الأفراد، ليقع هو أيضا في المحظور ... الفريق مازال لم يجد التجانس، و الصفقات إلى الآن لم تشتغل بوصلتها .
[ إلى جنة كرة القدم : محرك أتلانتا بدأ بالعمل ... و النيراتزوري ينجو من فخ الفيولا ]
- غاسبيريني يبدأ مشوار المنافسة برباعية في تورينو، أتلانتا بقيادة الأرجنتيني غوميز، هذا الأخير إستطاع التأكيد على أن الفريق اكتسب الأهلية الكاملة للمنافسة على الكالتشيو ... تطلعات كبيرة أضحى يمتلكها الفريق، فهو أصبح كورقة ضغط تمارس على الفرق الكبرى، ولما لا الإستمرار على نفس النهج و على الأقل التأهل للمرة الثالثة على التوالي لذات الأذنين .
- الإثارة لم تكن حكرا على البريميرليغ، فحتى (سيري أ) شهدت معركة طاحنة من الأهداف بين إنتر ميلانو و فيورنتينا.
كونتي كان سيقع في المحظور لولا الصفقات الجديدة التي قلبت المباراة على الخصم، حكيمي بدأ مشوار صناعة الأهداف مع الفريق، فيدال بقتاليته المعهودة أبقى النيراتزوري في اللقاء ... ليخطف إنتر ثلاث نقاط غالية تمهيدا لصراع شاق و طويل مع السيدة العجوز.
[ الختام مع الليغا : الدوري الاسباني رفض أن ينهي السهرة بدون أن يبصم بصمته ... الملكي ينجو من كمين أخضر الأندلس، و يعود بنقاط كاملة من لقاء كان صعبا أمام منافس شرس ]
- الميرنغي بعد تعثره في الباسك مع سوسييداد، عاد بالنقاط الكاملة بملعب كان التعثر فيه من سمات ريال مدريد ! ... إذا سألت زيدان عن أكثر فريق يخشاه في الدوري الإسباني سيكون الجواب بالتأكيد ريال بيتيس، لأن هذا الأخير أكثر من فاز على زيزو في الليغا .
تألق كورتوا أصبح أهم ميزة عند الفريق، البلجيكي بسببه خرج الفريق منتصرا، أنقذ عرينه من أهداف محققة ... واضح أن زيدان مازال يحاول إيجاد توليفة مناسبة، ففي المباراة الأولى اعتمد على الأطراف، أما اليوم ركز على العمق، و أيضا رأينا تغييرا في الأفراد فأخيرا شاهدنا يوفيتش يلعب.
فوز مهم خاصة وأن الغريم يمتلك جدولا صعبا جدا، و أي تعثر سيكون في صالح العاصمة ... لهذا حاليا الفريق يحاول فقط الخروج بأقل الأضرار و أخذ النقاط الكافية.