الثلاثاء 06 - 10 - 2020
الدولية للإعلام : 2020
في خطوة تروم لإنهاء أزمة النظافة بكبرى حواضر الصحراء، صادق أعضاء المجلس الجماعي للعيون قبل قليل على مشروع معدل لإتفاقية التدبير المفوض لمرفق النظافة خلال الفترة الممتدة من2020_2027 بجماعة العيون، وكذا دفتر التحملات الخاص بالتدبير المفوض لمرفق النظافة بجماعة العيون (2020_2027) .
وتشمل الإتفاقية جمع وتفريغ النفايات المنزلية والمماثلة لها الى جانب الكنس الآلي للطرق والشوارع والساحات العمومية مع تفريغ نفايات الكنس بالمطرح المراقب .
كما تتضمن بنود الإتفاقية الكنس اليدوي للطرق والشوارع والساحات وغسل الأسواق وباق المناطق بالمدينة، هذا بالإضافة الى جمع نفايات الحدائق العمومية وتفريغها بالمطرح المراقب وتغطي هذه الخدمة كامل تراب الجماعة وأحيائها .
وتأتي هذه المصادقة تتويجا لجهود رئيس المجلس السيد مولاي حمدي ولد الرشيد الذي يهدف إلى جعل نظافة المدينة والقضاء على هذه المعضلة والمحافظة على رونق وجمالية مدينة العيون في أعلى سلم أولوياته .
ومن المرتقب أن تباشر الشركة التي سيفوض لها تدبير هذا المرفق عملها بشكل مباشر بعد تأشير وزارة الداخلية على بنود الإتفاقية، تأشير من شأنه أن يشكل حل جذريا لمشكلة النظافة بالمدينة .