الأحد 25 - 10 - 2020
الدولية للإعلام: عبد الخالق اسبع
عاد نادي ريال مدريد بفوز مستحق و ثمين من مدينة برشلونة على غريمه ومضيفه نادي برشلونة في الكلاسيكو الإسباني، اليوم السبت، على أرضية ملعب كامبنو، برسم الدورة السابعة من بطولة الليغا، ليسترجع الفريق الملكي توازنه بعد هزيمتين متتاليتين أمام نادي قادس الصاعد للقسم الاول و نادي شاختار دونيتسك برسم الجولة الاولى من دوري المجموعات لدوري أبطال أوروبا نسخة 2021.
وسجل لريال مدريد، فيدي فالفيردي في الدقيقة 5، وسيرجيو راموس من ضربة جزاء، في الدقيقة 63، ولوكا مودريتش في الدقيقة 90، بينما أحرز أنسو فاتي لبرشلونة في الدقيقة 8.
وبهذا الفوز، يرفع ريال مدريد رصيده للنقطة 13، في صدارة جدول الترتيب، بينما تجمد برشلونة عند 7 نقاط، في الصف العاشر.
وفي عشر دقائق الأولى من الشوط الأول نجح الفريقان في بلوغ المرمى، حيث بدأ الفريق الملكي المباراة بحملة هجومية منظمة تمكن من خلالها فالفيردي من التسجيل، حين تلقى تمريرة أرضية في العمق من كريم بنزيما، و من داخل منطقة الجزاء سدد بقوة في الزاوية الثانية من أقصى يمين الحارس نيتو في الدقيقة 5.
وجاء الرد سريعا من نادي برشلونة، حيث توغل الظهير الايسر غوردي داخل منطقة الجزاء، ومرر كرة عرضية أرضية أمام الشاب أنسو فاتي، الذي ختمها بسهولة على يسار الحارس البلجيكي تيبو كورتوا مسجلا هدف التعادل.
و في الدقيقة 15 صوب الدولي البرازيلي فيليب كوتينيو تسديدة مركزة، على مشارف منطقة الجزاء، لكن حارس الريال الدولي البلجيكي كورتوا كان بارعا في التصدي للكرة.
وكاد العميد يونيل ميسي أن يسجل الهدف الثاني لنادي برشلونة في الدقيقة 24، حيث استقبل كرة في منطقة الجزاء، وراوغ راموس وسدد الكرة في الجهة اليسرى للحارس كورتا الذي أبعدها عن الهدف. وبعدها بدقيقة واحدة، رد عليه الدولي الفرنسي كريم بنزيما بتصويبة قوية، لكن الحارس نيتو نجح في التصدي لها.
وفي الدقيقة 43 ،اضطر المدرب الفرنسي زين الدين زيدان من إجراء تغيير بسبب إصابة المدافع ناتشو فيرنانديز على مستوى الركبة، ليقحم بدله لوكاس فاسكيز .
الشوط الثاني في ربع ساعتها الأولى عرف سيطرة نادي برشلونة ،الذي هدد مرمى الحارس كورتوا في الدقيقتين 50و 54.
و في الدقيقة 62 ،و بعد معاينة لقطة بتقنية الفيديو اعلن حكم المباراة عن ضربة جزاء مشروعة لريال مدريد، حيث اتضح للحكم ان مدافع برشلونة كليمنت لينجليت عرقل العميد المدريدي سيرجيو راموس باستعمال يده لشد قميصه. ليسجل راموس ضربة جزاء بطريقته المعهودة.
ودفع زيدان بمودريتش ورودريغو جويس، بدلا من فالفيردي وأسينسيو. وعلى الجانب الآخر أجرى الهولندي رونالد كومان، مدرب نادي لبرشلونة، 4 تغييرات، حيث أشرك ديمبلي وترينكاو وجريزمان وبرايثوايت، بدلا من بوسكيتس وبيدري وفاتي وألبا،حيث هدف من ذلك إنعاش خط الهجوم لتعديل النتيجة لكن دون جدوى، ليتألق نيتو حارس برشلونة، في مناسبتين متتاليتين ،الاولى في الدقيقة 85 حين تصدى لتسديدتين من الدولي الألماني توني كروس، والثانية في الدقيقة 86 حين سدد العميد راموس كرة قوية.و في الدقيقة 90 نجح الدولي الكرواتي مودريتش في تسجيل الهدف الثالث لريال مدريد، بعدما راوغ نيتو وسدد بوجه القدم الخارجي في منتصف المرمى، ليقتل المباراة لصالح النادي الملكي.