السبت 18 مايو 2024
الدولية للإعلام : المصطفى أجنبيي
انتهت كما هو معروف مقابلة فريق الترجي الرياضي التونسي ضد فريق الاهلي المصري، و التي جرت أطوارها بملعب رادس ، مساء يومه الأربعاء.
الترجي من مكاسبه القوية دفاعه المتماسك، لم يفسح المجال للفريق المصري من القيام بالهجمات التي بدت شبه منعدمة، و يمكن اعتبار الأهلي في اسوأ أحواله ، مع عدم تمكن الفريق التونسي من استغلال ذلك.
على الرغم من ان قوة الفريق المحلي في جمهوره ، الذي ادى دوره بشكل لافت منذ بداية المقابلة، لكن هجوم التونسيين ظل محتشماً ذاخل ملعبه و امام جمهوره .
الهجوم التونسي لم يجد نفسه، لا سيما على مستوى الأطراف، كان المستوى متقاربا بينهما لكون الحيطة والحذر سلاح تبناه الفريقين كي لا تسجل أهداف، سواء من هنا أو هناك.
قال مدرب الاهلي عن المقابلة:
ان فريقه لم يكن في المستوى خصوصا بالنسبة للشوط الأول، أما خلال الشوط الثاني فكان التركيز و تلاحم الخطوط، و مع إصابة معلول تأثر خط الهجوم، و اعتبر النتيجة ايجابية.
المدرب ميخاءيل كارتوزو: مبارة النهاية تلعب بالروح و الفريق لعب بشكل جيد، و لم نستفد من الملعب و الجمهور ،لكن مبارة القاهرة ستكون حاسمة، و لابد من التركيز، و التسجيل باعتماد السرعة لصنع التحولات الهجومية، و اعرف من سنواجه، للإشارة ففريق الترجي لم يصل الى المباراة النهائية منذ 2018، مما يؤكد بصمة المدرب كارتوزو.