دعا أيمن عبد الوهاب، الرئيس الإقليمي للأولمبياد الخاص الدولي، نجوم الكرة العربية في جميع بلدان منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، من بينهم الدولي المغربي مبارك بوصوفة، إلى الانضمام كسفراء للأولمبياد الخاص.
وجاءت هذه الدعوة، عقب الإعلان في برشلونة، عن انضمام لاعب "البارصا" البرازيلي داني ألفيس دا سيلفيا إلى قائمة سفراء كرة القدم العالمية للأولمبياد الخاص، بحضور بريدي لوم الرئيس التنفيذي للأولمبياد الخاص الدولي.
وأكد أيمن عبد الوهاب أن الوطن العربي يزخر بنجوم كرة يحظون بشعبية كبيرة في بلدانهم وفي مختلف البلدان العربية وضرب أمثلة على ذلك بمحمد أبو تريكة (مصر)، ويونس محمود (العراق)، وسامي الجابر (السعودية)، وإسماعيل مطر (الإمارات)، وطارق التائب (ليبيا)، وجوهر المناري (تونس)، وعبد الهادي المحارمة (الأردن)، ومبارك بوصوفة (المغرب)، وبدر المطوع (الكويت)، وإياد ماندو (سوريا)، وخلفان إبراهيم (قطر)، وعلاء حبيل (البحرين)، وفيصل عجب (السودان)، والحاج عيسى (الجزائر).
وبتعيين المدافع الدولي البرازيلي لنادي برشلونة داني ألفيس سفيرا للأولمبياد الخاص ينضم إلى نخبة الأبطال الذين أعلنوا دعمهم للأولمبياد، من خلال كرة القدم مثل كاكا، وروماريو، وأنريكي بورجو، وأوسفالدو أرديليس، وحارس مرمى مانشستر سيتي الإنجليزي دايفيد جاميس، والمدرب البرازيلي كارلوس باريرا، وليلى كريستين نجمة منتخب أمريكا للكرة النسائية، ودوريسفيتشن نجمة المنتخب الألماني للكرة النسائية، وتيويفللوا كويبيلاس النجم السابق لمنتخب بيرو.
وتعتبر كرة القدم أكبر الرياضات في الأولمبياد الخاص، إذ يمارسها 300 ألف لاعب ولاعبة من لاعبي الأولمبياد الأربعة ملايين على مستوى العالم.