الدولية للاعلام : المدكوري محمد
اختتمت ليلة أمس (الاحد ) بالجديدة ، فعاليات الدورة الثامنة لليالي رمضان ، المنظمة بتعاون مع المندوبية الجهوية لوزارة الثقافة وبدعم من المجلس البلدي لمدينة الجديدة والمعهد الفرنسي بالمغرب ، بحيث جسدت بشكل كبير دور "المنسق" الثقافي، وهو الدور الذي ينخرط فيه المعهد الفرنسي بالمغرب من خلال التشجيع على التبادل بين الشرق والغرب عبر الموسيقى.
حديقة محمد الخامس بالجديدة كانت مسرحا للعروض التي استمتع بها الجمهور الجديدي وزوار مدينة "مازاغان" في الفترة الممتد ما بين 17 و 20 يوليوز 2014 .
اليوم الاول افتتحته الفنانة الجزائرية سعاد ماسي مع إيريك فيرنانديز والتي لاقت اقبالا جماهيريا كبيرا وكانت من انجح العروض حضورا وأداء و تلته المجموعة الموسيقية كورال للمعهد الموسيقي المستقبل بقيادة الاستاد عبد المومن المصباحي وبمشاركة تلاميذ اعدادية عبد الرحمان الدكالي .
اليوم الثاني من الليالي كان الجمهور على موعد مع الفنانة الأرجنتينية فلافيا كويلهو . ويعتبر البومها الاول بكونه " بطاقة سفر " وانه انعكاس حقيقي لوجود ينفتح على جمال الاكتشاف .
اليوم الثالث استمتع الجمهور بالمطرب عزيز سهماوي الذي ادى بعض اغاني الأركيسترا الوطنية لباربيس, وبعض الأغاني لمجموعته " جامعة ڭناوة "المستمدة من الترات الڭناوي الشعبي المغربي وافريقيا والجاز والفيزيون .
واختتم المطرب الدكالي بوشعيب الجديدي الامسية الاخيرة بأغنيي شرقية منة اداء ابنه.
وتجدر الإشارة إلى أن "ليالي رمضان" عرفت تقديم العديد من العروض لمجموعات محلية كجمعية ابي شعيب ايوب السارية لفني المديح والسماع ٬الطائفة الحمدوشية مراكش – الجديدة والثلاثي جذور .الدولي الرابع لفن الملحون.