الاثنين 23 - 12 - 2019
الدولية للإعلام / ع.زباخ الإدريسي
قررت جامعة كرة القدم المغربية وضع حد نهائي لخدمات حكم الوسط هشام التيازي على مستوى الممارسة التحكيمية وذلك بناء على التقرير الذي رفعه مقيم الحكام الى المديرية الوطنية المعنية واستنادا ايضا الى سلم العقوبات والإجراءات الإنضباطية الخاص بالحكام والمادة 6.2 من القانون الأساسي للحكم والتحكيم للج.م.م.ك.ق. وأوضح بلاغ الجامعة الوصية الذي صدر في الموضوع والذي انتقد أداء الحكم هشام التيازي الذي "ظهر به في لقاء أ.خريبكة ويوسفية برشيد" مضيفا أنه وقع في أخطاء جسيمة و"التي أثرت على نتيجة المباراة" التي أقيمت يوم السبت 21 دجنبر 2019 لحساب الجولة10 من بطولة القسم الوطني الأول.
يذكر ان المباراة التي احتضنها ملعب الفوسفاط بخريبكة والتي فاز فيها أصحاب الارض ب(1/4) عرفت الإعلان عن 4 ركلات جزاء ثلاثة منها للفريق الخريبكي وواحدة للضيوف والتي خلفت ردود فعل متباينة على مستوى المشروعية..
يشار الى ان الحكم التيازي المزداد في 22 غشت 1975 حامل للشارة الدولية منذ 2010 وكان يمضي قبل الإعلان عن الإعتزال عامه الأخير حكما..